
今日は前回の塩味ポップコーンに続いて、チョコレートポップコーンを作りました。
バターにチョコレートを溶かして、ポップコーンを入れて加熱!
2,3分たつと、ポンポン(#^.^#)
チョコレートの香りもしてきました。さぁ、いただきまーす(^_-)-☆
…あれれ、少し焦げていました。
もぐもぐ食べてくれていたお友だちでしたが、少し焦げちゃったね。
バターは焦げやすいこともお勉強して、次は低温からゆーっくりしてみようとみんなで話しました。!(^^)!
バターにチョコレートを溶かして、ポップコーンを入れて加熱!
2,3分たつと、ポンポン(#^.^#)
チョコレートの香りもしてきました。さぁ、いただきまーす(^_-)-☆
…あれれ、少し焦げていました。
もぐもぐ食べてくれていたお友だちでしたが、少し焦げちゃったね。
バターは焦げやすいこともお勉強して、次は低温からゆーっくりしてみようとみんなで話しました。!(^^)!