今日はりんごケーキをみんなで作りました。
りんごは代表のご親戚からいただいた、低農薬・有機肥料で育てられたこだわりのりんごです。
りんごを薄くスライスして、砂糖をまぶしてレンジで加熱。包丁の使い方もだいぶ上手になってきて、とても薄くスライスすることができていました。しんなりしたりんごをフライパンにきれいに敷き詰め、そのうえに牛乳を混ぜたホットケーキミックスを加えて焼き上げました。フライパンからケーキを出すと「わーっ、おいしそう」と歓声があがりました。全員から「おいしい!」と大絶賛!旬の果物を使った手作りのケーキは体にも優しく、元気がでる味でした。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。
🍎りんごケーキ作り🍎
教室の毎日
24/12/19 19:46