今日の活動は、お好み焼きを作る体験でした。最初に、先生と一緒に包丁を使ってキャベツを切りました。次に、小麦粉、卵、水をボールに入れて混ぜ、キャベツと小エビを加えてさらに混ぜました。混ぜるのが結構難しくて、苦労しながら頑張って混ぜていました。
その後、ホットプレートで生地を焼き始め、みんなで輪になって、チーズや豚肉をトッピングしました。「いい匂いがするね!」と言いながら、焼ける様子をわくわくしながら見守りました。
そしていよいよ完成です。ふっくらと焼けたお好み焼きを「おいしい!おいしい!」と笑顔で頬張る子どもたちの姿は、本当に幸せそうで、見ているこちらも嬉しくなりました。
昼食クッキング お好み焼き
教室の毎日
24/12/26 17:12