今日の活動は虹色のたねのみんなが大好きなクッキングです♫
前回、美味しいと大好評だった「塩カラメルポテト」を作りました。
さつまいもを一口大に切ったらレンジで下茹して、
フライパンにバターを入れ、じっくり加熱して砂糖と塩で味付けするだけです!
焼いていると部屋中にさつまいもとバターのいい香りが広がり
「早く食べたーい!」とみんなの食欲をそそりました。
一口食べると笑顔が広がり、「美味しー!もっと食べたい!」とおかわりの嵐に。
虹色のたねでのクッキングを通して食べれる食材が増えたお友達もいて、
作る大変さや楽しさ、食材の美味しさなどをみんなで分かち合う素敵な時間となっています✨️
みなさんの健康が支えられ、幸せの輪が広がり、明日も元気に過ごせるよう今後もサポートしていきたいと思います😊
塩カラメルポテト
教室の毎日
25/02/27 19:02
