
今日の活動は、お昼クッキングで「冷やしたぬき&きつねうどん」を作りました。
最初に油抜きをした油揚げを切った後、調味料を入れて油揚げを甘辛く煮込みました。
うどんを冷水でしっかり冷やした後、きゅうりの千切りに挑戦しました!
自分たちで収穫したプチトマトを添え、さらにうどん、きゅうり、味がしっかり染み込んだ油揚げ、揚げ玉を贅沢にトッピング。冷え冷えのタレをかけたら、ついに冷やしうどんの完成です✨
みんなで冷たくてさっぱりした冷やしうどんを、美味しくいただきました😊
最初に油抜きをした油揚げを切った後、調味料を入れて油揚げを甘辛く煮込みました。
うどんを冷水でしっかり冷やした後、きゅうりの千切りに挑戦しました!
自分たちで収穫したプチトマトを添え、さらにうどん、きゅうり、味がしっかり染み込んだ油揚げ、揚げ玉を贅沢にトッピング。冷え冷えのタレをかけたら、ついに冷やしうどんの完成です✨
みんなで冷たくてさっぱりした冷やしうどんを、美味しくいただきました😊