
今日の活動はお昼のクッキングで餃子🥟を作りました。
今回は、野菜はもやしだけを使った簡単レシピに挑戦しました!
もやしを袋の上から揉んで細かくし、豚ひき肉と調味料をボウルに入れてしっかり混ぜたら、餃子の皮にのせて包みました。
包む作業では苦戦しながらも、指先を使って一生懸命取り組む姿が見られました🌱
ホットプレートで焼き色をつけた後、水溶き薄力粉を回しかけて蒸し焼きにし、仕上げに中火で水気を飛ばして羽付き餃子が完成✨
自分で作った餃子は特別だったようで、嬉しそうに食べていました😊
今回は、野菜はもやしだけを使った簡単レシピに挑戦しました!
もやしを袋の上から揉んで細かくし、豚ひき肉と調味料をボウルに入れてしっかり混ぜたら、餃子の皮にのせて包みました。
包む作業では苦戦しながらも、指先を使って一生懸命取り組む姿が見られました🌱
ホットプレートで焼き色をつけた後、水溶き薄力粉を回しかけて蒸し焼きにし、仕上げに中火で水気を飛ばして羽付き餃子が完成✨
自分で作った餃子は特別だったようで、嬉しそうに食べていました😊