
今日の活動は、「おやつクッキング🍎パリパリアップルパイ」を作りました。
今回は、手軽に作れるアップルパイに挑戦!
餃子の皮のふちに水をつけ、スプーンでりんごジャムを乗せたら、丸や三角など、思い思いの形に楽しく成形しました。ジャムが出ないよう、フォークでふちをしっかりと押さえて完成です🥟
仕上げに、ホットプレートにバターを溶かし両面をこんがり焼いて香ばしさをプラス✨️
部屋中に甘く香ばしい香りが広がり、自分たちで作ったパイの、パリパリとした食感をみんなで楽しんでいました😊
今回は、手軽に作れるアップルパイに挑戦!
餃子の皮のふちに水をつけ、スプーンでりんごジャムを乗せたら、丸や三角など、思い思いの形に楽しく成形しました。ジャムが出ないよう、フォークでふちをしっかりと押さえて完成です🥟
仕上げに、ホットプレートにバターを溶かし両面をこんがり焼いて香ばしさをプラス✨️
部屋中に甘く香ばしい香りが広がり、自分たちで作ったパイの、パリパリとした食感をみんなで楽しんでいました😊