まだまだ厳しい暑さが続き、残暑をどう楽しもう?というこの頃。
平塚校では大学イモ作りを行いました😊
一人づつ交代で包丁を使って、サツマイモを切りました!お家などで料理のお手伝いをしている子などは、包丁を使い慣れていている様子がありました😎
慣れていない子も職員のサポートをつけ、上手に切ることが出来ていました✨
子ども達みんな集中した顔で、真剣に切っている姿があり、とてもかっこよかったです😘
いざ実食!! 味も完璧でした🌟🌟🌟
みんなおかわりをしていて、黙々と食べている様子があり支援室の中を大学イモの香りでいい匂いに包まれました😋
次はみんなで何を作って食べるのかお楽しみに!!😊
最後までお読みいただきありがとうございました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
上尾平塚校以外にも1階に運動型のスポーツ未来校
その他わくわくハウスは 学習型のあげお校・桶川西校がございます。
随時見学、体験を受け付けています。
興味をお持ちの方、お気軽にお問い合わせ下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
大学イモ作り・試食会
イベント
24/09/14 18:51