いよいよ冬休みに入りました!
午前中からの利用なので、お昼ご飯を自分たちで作ろうということで、みそ汁の具材を包丁で切ったり、おにぎりは、ご飯を研ぐことから始め、事前にどのような具材を入れるかを考えて作りました。入れたい具材がありすぎて、大きなおにぎりがいくつもできあがったので、お昼ご飯の分と、午後から行った筥崎宮で2回に分けて食べました。
クッキングをする際の約束事の確認を行い、衛生と安全に気を付けながら楽しく活動することができました。
ガリレオはかたでは、さまざまな活動を通して、子供たちに創造力と個性を育み、社会性を身につけていけるようなスキルの向上を目指しています。
12月に開所したばかりです。是非、一度見学にお越しください。
おにぎり作り
教室の毎日
22/12/29 10:07