こんにちは!スタディカフェ愛西富吉教室です😆
本日は久しぶりのパン教室です。
ベーコンエピづくりに挑戦しました!
最初に生地をこねていくところから始めたので、
交代しながら根気よく頑張りました。
「腕の筋トレになるわ~」とぼやいている子もいましたね🤣
発酵させるなど、一時的に生地を放置しておく時間があるので、
その時間はしっかりと各自学習をしてもらいました🤔
お腹が空いているのに、みんなよく集中して取り組めていたと思います!
その後の、ベーコンを入れた生地をカットして、
形を整えていく作業は盛り上がりましたね!
そしてなんと「海老はいつ入れるんですか?」という質問が・・・
海老ちゃう、エピや・・・
焼き上げると膨れ上がってかなりのボリュームになりましたが、
私が少し目を離している間に全て食べきられていました。
食欲全開👏
見学・体験などお問い合わせお待ちしております‼️
⇩こちらから教室の様子を見ることができます✨
https://www.youtube.com/watch?v=ffqSztLsFhE
(こちらのURLをコピーして検索をお願いします。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スタディカフェ 愛西富吉教室
愛知県愛西市大野町山71サンハウスアサノ1階
近鉄富吉駅北口から徒歩5分(名古屋駅から富吉駅まで約15分◎)
送迎サービスあり🚗
ベーコンエピ
教室の毎日
24/09/15 11:02