こんにちは!ルペリの岡です🧚♂️
10月8日(日)は第2弾ご当地イベントラーメン作り🍜でした!!
ラーメン作りでは、
ハムの型抜き・ゆで卵の殻をむく、切る・ラーメンマシーンを使ってラーメンの生地を伸ばして切る
大きくわけて3つの工程をしてもらいました!
ハムの型抜きはハムが柔らかく型抜きしにくかったようですが、丁寧に周りのハムを取り除いてハートや星のハムが型どることが出来ました❤️⭐️
ゆで卵の殼むきではツルツルで柔らかいゆで卵が割れないようにそ〜っと優し〜く殻をむく姿が見られました🤭
最後に醍醐味のラーメンマシーンで麺を伸ばし、切りました!
少し力がいるけれど、頑張ってグルグル回すと薄い生地が出来ました✨
そして、もう片方のマシーンをグルグル回すとあら不思議!細長い麺が出てきました😳
不思議そうに覗き込むお友達もいれば「ラーメン!ラーメン!」と大興奮のお友達も!
最後に自分のラーメンにハムやゆで卵をトッピングしていただきます😋
生地から作ったラーメンは一味違ってとっても美味しいですね🍜
ご見学やご質問等はリタリコ発達ナビのお問合せボタンより
お気軽にお問合せくださいね!
児童発達支援・放課後等デイサービス Le Peri
大阪市城東区今福南1-8-5 ドムス蒲生1F
Mail : leperi.kids@gmail.com
ご当地イベント第2弾 ラーメン作り
その他のイベント
23/10/12 18:20