こんにちは、にじの空です^^
今回はクッキング活動の様子をご紹介します!この日は、まだまだ寒い日が続くということもあり、寄せ鍋づくりを行いました🍲皆さんは寄せ鍋と聞くと、どんな食材を思い浮かべるでしょうか?
今回は白菜やネギなど冬の食材を中心に、豆腐や鶏肉など栄養満点の鍋を作りました😊それぞれ食材を包丁やハサミでとても上手に切っていましたよ🔪
鍋が出来上がるまでの時間、何度も食材をのぞきに来ては「まだですか?👀」と待ちきれない様子のお子さんたち😄✨出来上がると普段小食のお子さんでも何度もおかわりをする様子がみられ、心も体も満たされた1日でした🌈
寄せ鍋づくり🍲
教室の毎日
24/03/09 13:19