こんにちは!にじの空です^_^
今回は芋煮づくりについてご紹介します!
この日は調理活動として芋煮づくりを行いました!🍲
食材調達からお子さんたちに手伝ってもらいました🥰
使った食材は、豚肉🥩ニンジン🥕ジャガイモ🥔えのきたけ🍄
味付けは味噌と仙台風で栄養満点です!💯
いざ調理が始まると、切る係🔪炒める係🍳とみんなで分担して調理に挑みました✊🏻徐々に完成に近づくと、お子さんたちはワクワクして待ちきれない様子😊完成して食べ始めると、頑張った達成感もあり、美味しそうに食べていましたよ!
これからどんどん寒くなり、体調管理が大切ですが、温かい食べ物と栄養満点食事で風邪知らずになってほしいですね!💪🏻
芋煮づくり🍲
教室の毎日
24/11/14 13:44