
今日は、クッキング活動でピザ作りをしました!🍕
作り方
①餃子の皮一人3枚ずつにケチャップを1枚ずつ塗ります。
②ケチャップの上にチーズを乗せます。
③さらにその上に、コーンとウインナーを乗せます。
④プレートの上に出来たピザを乗せ、蒸し焼きにしていきます。
⑤餃子の皮がふっくらしてきたら、完成です!
包丁を使ってウィンナーを切る作業では、少し切りにくそうでしたが、怪我をせず、ゆっくり丁寧に切る事が出来ました!💮
餃子の皮を重ねて、個々それぞれの形のピザが完成しました!✨️
餃子の皮で作ったカリカリのピザの食感を楽しんで美味しく食べていました!😋
餃子のイメージしかない、餃子の皮を使ったピザで作る作業からとても楽しんでいました!
サクサクとした、軽い食感のおやつができて、子供たちみんなが美味しい!と言ってくれました!!
作り方
①餃子の皮一人3枚ずつにケチャップを1枚ずつ塗ります。
②ケチャップの上にチーズを乗せます。
③さらにその上に、コーンとウインナーを乗せます。
④プレートの上に出来たピザを乗せ、蒸し焼きにしていきます。
⑤餃子の皮がふっくらしてきたら、完成です!
包丁を使ってウィンナーを切る作業では、少し切りにくそうでしたが、怪我をせず、ゆっくり丁寧に切る事が出来ました!💮
餃子の皮を重ねて、個々それぞれの形のピザが完成しました!✨️
餃子の皮で作ったカリカリのピザの食感を楽しんで美味しく食べていました!😋
餃子のイメージしかない、餃子の皮を使ったピザで作る作業からとても楽しんでいました!
サクサクとした、軽い食感のおやつができて、子供たちみんなが美味しい!と言ってくれました!!