
クッキングではカレーを作りました👩🏻🍳
具材は、じゃがいも🥔、にんじん🥕、玉ねぎ🧅、ぶた肉🍖を入れました!
具材の皮を剥いたり、切ったりと、ピーラーや包丁を使って、職員が見守り・手伝いながら子供たちが行いました。
初めての挑戦の子もいましたが、職員の話を聞きながら慎重に行うことができました。
待ち時間も、じゃんけんをしながら待つことができています😌
出来上がると、野菜はいらない〜と言っていたお友達もおかわりをするほどたくさん食べていました😋
2学期の始まりがもう少しですが、楽しく過ごすことができました😊
具材は、じゃがいも🥔、にんじん🥕、玉ねぎ🧅、ぶた肉🍖を入れました!
具材の皮を剥いたり、切ったりと、ピーラーや包丁を使って、職員が見守り・手伝いながら子供たちが行いました。
初めての挑戦の子もいましたが、職員の話を聞きながら慎重に行うことができました。
待ち時間も、じゃんけんをしながら待つことができています😌
出来上がると、野菜はいらない〜と言っていたお友達もおかわりをするほどたくさん食べていました😋
2学期の始まりがもう少しですが、楽しく過ごすことができました😊