お好み焼き作りをしました!🙋
〈材料〉
お好み焼き粉、卵、きざみキャベツ、小ネギ、揚げ玉、桜エビ、紅しょうが、豚バラ肉、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを使いました!🧑🍳
・キャベツをきざむ
・粉と水を計量して混ぜる
・生地に卵やきざみキャベツ、小ネギ、揚げ玉、桜エビ、紅しょうがを適量入れて混ぜる
・豚バラ肉スライスを適当な大きさに切る
等のお手伝いをしてもらいました!🥣
ホットプレートを200℃に設定して温め、大さじ1杯分の油を引きます
15〜16cmの大きさになる様に生地を広げ
豚バラ肉を乗せます
4分程焼き、フライ返しでひっくり返します
蓋をして、4分程蒸し焼きます
蓋を開け、フライ返しで再度ひっくり返し1分程焼きを入れれば焼き上がりです
ソースやマヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかければ、出来上がりです!🆗
始めは、食べるかどうか迷っていたお友達が、皆んなと出来立てを、フーフーしながら食べたら、美味しいかったようで、「これなら食べれる!」と3個をペロリと食べてしまうなんて事もありました!🙆
また、チャレンジしたいと思います!😋
〈材料〉
お好み焼き粉、卵、きざみキャベツ、小ネギ、揚げ玉、桜エビ、紅しょうが、豚バラ肉、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを使いました!🧑🍳
・キャベツをきざむ
・粉と水を計量して混ぜる
・生地に卵やきざみキャベツ、小ネギ、揚げ玉、桜エビ、紅しょうがを適量入れて混ぜる
・豚バラ肉スライスを適当な大きさに切る
等のお手伝いをしてもらいました!🥣
ホットプレートを200℃に設定して温め、大さじ1杯分の油を引きます
15〜16cmの大きさになる様に生地を広げ
豚バラ肉を乗せます
4分程焼き、フライ返しでひっくり返します
蓋をして、4分程蒸し焼きます
蓋を開け、フライ返しで再度ひっくり返し1分程焼きを入れれば焼き上がりです
ソースやマヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかければ、出来上がりです!🆗
始めは、食べるかどうか迷っていたお友達が、皆んなと出来立てを、フーフーしながら食べたら、美味しいかったようで、「これなら食べれる!」と3個をペロリと食べてしまうなんて事もありました!🙆
また、チャレンジしたいと思います!😋