あけましておめでとうございます🎍
今年もきりんのあくびkidsさんのせをよろしくお願い致します🙇🏻
さて先日は冬休み最後のクッキングを行いました!午前中に【手まり寿司】午後は【フルーツ飴】と続けてのクッキングになりました🧑🏼🍳
準備の際にマヨコーン🌽ツナマヨ🐟たまご🥚など様々な具材を手分けして作りました
手まり寿司はラップの上に1口分のご飯をよそってラップでニギニギと包み、食べたい具材を上に置いていきました!いざ作ってみると1口サイズの大きさが分からずご飯を沢山よそってしまうきりんちゃんもいましたが、いいサイズに握り直して好きな具材をトッピングしました💖
午後はフルーツ飴作りをしました🍇🍓🍍
まずは水洗いしたフルーツの水気をペーパータオルで拭き取り、爪楊枝を刺していきました
好きなフルーツを選んでスタッフに飴を付けてもらって完成!
どちらのクッキングも美味しいと言ってモリモリ食べていましたよ😉
きりんのあくびkidsさんのせ🦒
クッキング🧑🏼🍳
教室の毎日
25/01/08 19:38