
こんにちは!アイビー三郷です!
今週は調理実習でおにぎり作りを行いました🍙
各自、ラップを前に”手はお膝”でご飯が来るのを待っていました✨
ふりかけと鮭フレーク等混ぜ込みご飯を用意しましたが圧倒的に鮭フレークが大人気💖
三角の形になるように上手ににぎにぎ😝
海苔を巻いてみたり、そのまま我慢できずにスプーンで食べたりと、それぞれとても楽しんでくれました🌟
今までお米が苦手で食べられないお子様や大きなおにぎりを食べられなかったお子様が勢いよく食べてくれて職員もとても嬉しかったです🥰
調理活動の他にも、掃除、手洗いなど、様々な生活動作を一緒に練習し、アイビーでの活動が子どもたちの成長に繋がってくれたら幸いです😌
今週は調理実習でおにぎり作りを行いました🍙
各自、ラップを前に”手はお膝”でご飯が来るのを待っていました✨
ふりかけと鮭フレーク等混ぜ込みご飯を用意しましたが圧倒的に鮭フレークが大人気💖
三角の形になるように上手ににぎにぎ😝
海苔を巻いてみたり、そのまま我慢できずにスプーンで食べたりと、それぞれとても楽しんでくれました🌟
今までお米が苦手で食べられないお子様や大きなおにぎりを食べられなかったお子様が勢いよく食べてくれて職員もとても嬉しかったです🥰
調理活動の他にも、掃除、手洗いなど、様々な生活動作を一緒に練習し、アイビーでの活動が子どもたちの成長に繋がってくれたら幸いです😌