
こんにちは!
ChouChouの中川です😊
まだまだ毎日暑い日が続いていますね💦
そんな中、少しでも涼しさを感じられるように
みんなで冷やしうどん作りをしました🍜
具材は楽しめるようにたくさんご用意😊
包丁が使えるお子様には包丁できゅうり、ハム、ミニトマト、かまぼこ等を
切ってもらいました✨
包丁の使い方を確認しながら慎重に具材を切りました🔪
小さいお子様にはトマトのヘタ取りをしてもらいました♬
集中してたくさんヘタを取ってくれました🍅
今回一番お子様たちが興味を示したのが
わかめを水で戻すこと!💧
わかめを水に浸して、
増える様子をじっと見ていました👀
具材の準備ができると、
具材をうどんにのせてみんなで食べました🐱
好きな具を選んでおかわりするお子様や、
うどんだけをおかわりするお子様も、
みんなに大好評でした😊
かまぼこを食べたことないお子様がかまぼこを食べたり、
わかめをはじめは食べないと言っていたお子様が
わかめを食べることができたりと、
新しく食べられるものが増えた日になりました🌈
またさまざまな具材を使い、
うどんだけでなく色々な料理にチャレンジしていこうと思います🎶
ChouChouの施設見学・面談は随時受け付けております🎈
お気軽にお問合せ下さいませ🌈
〠536-0025
大阪市城東区森之宮1丁目5号棟106
☎06‐6786‐4418
✉eternitagroup.kids@gmail.com
ChouChouの中川です😊
まだまだ毎日暑い日が続いていますね💦
そんな中、少しでも涼しさを感じられるように
みんなで冷やしうどん作りをしました🍜
具材は楽しめるようにたくさんご用意😊
包丁が使えるお子様には包丁できゅうり、ハム、ミニトマト、かまぼこ等を
切ってもらいました✨
包丁の使い方を確認しながら慎重に具材を切りました🔪
小さいお子様にはトマトのヘタ取りをしてもらいました♬
集中してたくさんヘタを取ってくれました🍅
今回一番お子様たちが興味を示したのが
わかめを水で戻すこと!💧
わかめを水に浸して、
増える様子をじっと見ていました👀
具材の準備ができると、
具材をうどんにのせてみんなで食べました🐱
好きな具を選んでおかわりするお子様や、
うどんだけをおかわりするお子様も、
みんなに大好評でした😊
かまぼこを食べたことないお子様がかまぼこを食べたり、
わかめをはじめは食べないと言っていたお子様が
わかめを食べることができたりと、
新しく食べられるものが増えた日になりました🌈
またさまざまな具材を使い、
うどんだけでなく色々な料理にチャレンジしていこうと思います🎶
ChouChouの施設見学・面談は随時受け付けております🎈
お気軽にお問合せ下さいませ🌈
〠536-0025
大阪市城東区森之宮1丁目5号棟106
☎06‐6786‐4418
✉eternitagroup.kids@gmail.com