こんにちは、Cuddleです。
5月18日(土)はクッキングの日、焼きそばとスープを作りました。
事前に進行表を見ながら流れの説明を行い、グループごとに話し合い、協力して役割分担をしながら取り組みました。
高学年の子が、低学年の子にやり方などを実際に見せてくれて、分かりやすく説明をしながら、親切に教えてくれていました。
野菜を切る時には、手を切らないようにアドバイスをしてくれたり、優しく声をかけながら、様子を見てくれる子もいました。
クッキングの時はみんな食欲旺盛で、いつもよりもたくさん食べてくれる子が多いです。
今回も少し多めに作りましたが、全て完食してくれました。
やはり、自分たちで作った物は格別なのでしょうね。
食後は、「おいしかった。」「おなか一杯。」と、みんな満足してくれていたようです。
クッキング
教室の毎日
24/05/19 20:12