こんにちは、Cuddleです。
9月7日(土)は、お昼ご飯クッキングで、餃子を作りました。
子ども達は、いつもクッキングを、とても楽しみにしてくれています。
説明後は、工程表に従ってグループごとに協力しながらすすめていきました。
まずは机などの消毒です。
衛生面には細心の注意を払ってからクッキング開始です。
キャベツとニラのみじん切りは、包丁で手を切らないように、ゆっくり慎重に行いました。
全ての材料をしっかり混ぜたあとは、いよいよ包みに入ります。
職員に教えてもらいながら、たくさんの具を包みました。
包むのは、とても細かな作業ですが、一生懸命頑張って包んでくれました。
焼き上がった餃子は、焼き加減もよく、きつね色にパリッと焼き上がり、とても美味しそうです。
「おなかすいた~。早く食べたい。」と、子ども達は待ち遠しい様子。
「いただきます。」のあいさつ後は、わかめスープとおにぎりと一緒にパクパクたくさんおいしそうに食べてくれました。
子供たちが、美味しそうにたくさん食べてくれると、とても嬉しい限りです。
これからも子供たちが喜んでくれるようなクッキングを企画していきたいと思います。
餃子クッキング
教室の毎日
24/09/08 17:56