こんにちは、Cuddleです。
クッキングでたこ焼きを作りました。
衛生面とヤケドを起こさないように細心の注意を払いながらクッキングを行いました。
グループで協力しながらタコ、ウインナーのカット、生地作りでは、たこ焼き粉と卵と水を計量して混ぜる、焼くを行いました。
焼いていると気持ちが焦ってしまったのか、ひっくり返すタイミングが早すぎて形が崩れてしまうこともありましたが、何度かコロコロするうちにキレイな丸いたこ焼きになりました。
焼いていると、とてもいい香りが漂ってきて、「早く食べたい。まだかなぁ。」と言う子が続出でした。
クッキング中には、高学年の子が低学年の子に寄り添い、優しく教えてくれていました。
食後は、後片付けと床掃除です。
掃除機をかけてから、モップとワイパーを使って行いました。
それぞれ役割を分担して、床をピカピカにしてくれました。
クッキング
教室の毎日
24/12/09 16:08