こんにちは、Cuddleです。
みんなでオムライス作りに挑戦しました。
クッキングを楽しみにしていた子どもたちは、準備の段階からとても意欲的で、積極的に手伝ってくれました。
流れの説明のあとは、いよいよ調理スタート。
熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵作りに挑戦しました。
うまく焼けるか緊張している様子の子もいましたが、グループの仲間と声をかけ合いながら、協力して取り組む姿が見られました。
完成後は、オムライス・スープ・野菜サラダのランチタイム。
自分たちで作ったごはんは格別だったようで、みんな嬉しそうにパクパク食べていました。
食後は後片付けです。
食器洗いや床掃除など、担当を決めてテキパキと行動してくれました。
回を重ねるごとに、手際もどんどん良くなっています。
また、気温が高くなる季節に入ったため、今回はいつも以上に衛生面に配慮し、調理器具の消毒など、万全の対策を行ってからクッキングを実施しました。
クッキング
教室の毎日
25/04/27 09:41
