こんにちは、Cuddleです。
本日のイベントは「おやつクッキング」で、ぐるぐる渦巻きマシュマロゼリーを作りました。
はじめに作り方の動画を視聴し、各グループで工程表を確認してから調理スタート。
高学年の子どもたちが低学年の子をサポートしながら、協力して作業を進めました。
材料を計り、電子レンジで温め、丁寧に混ぜ合わせてからバットに流し入れて冷蔵庫で冷やします。
冷えた生地をくるくると巻いて切り分ける工程では、生地がくっついてしまい少し苦戦する様子もありましたが、職員の手助けを受けながら、みんな一生懸命取り組んでいました。
巻いた生地を糸で巻き切ると、渦巻き模様が現れ、「うわぁ、すごい、キレイにぐるぐるになってる。」と、子どもたちから驚きの声があがっていました。
みんなで協力して作ったおやつは、見た目も可愛らしく、甘くてとてもおいしかったようです。
おやつクッキング
教室の毎日
25/06/08 13:41
