
こんにちは、Cuddleです。
今日はみんなが楽しみにしていたクッキングの日!
今回のメニューは”うどん”です。
温かいうどんにするか、冷たいうどんにするかをまず自分で選び、トッピングもたくさんの中から自由に組み合わせて、自分だけの“オリジナルうどん”を作りました。
「ぼくは肉とかまぼこと天かす!」「冷たいうどんにはわかめとエビ天のせたい!」と、トッピング選びから大盛り上がり。
中には見た目にこだわって、丁寧にキレイに盛りつける子の姿もありましたよ。
調理の際は、手洗いや消毒をしっかり行い、衛生面にも注意しながら進めました。
完成したうどんはどれも個性たっぷり!
「おいしい~!」「おかわりしたい!」という声もたくさん聞こえてきて、みんな満足そうな表情で食べていました。
自分で選んで、作って、食べる経験を通して、食への興味や意欲がますます高まった一日となりました。
今日はみんなが楽しみにしていたクッキングの日!
今回のメニューは”うどん”です。
温かいうどんにするか、冷たいうどんにするかをまず自分で選び、トッピングもたくさんの中から自由に組み合わせて、自分だけの“オリジナルうどん”を作りました。
「ぼくは肉とかまぼこと天かす!」「冷たいうどんにはわかめとエビ天のせたい!」と、トッピング選びから大盛り上がり。
中には見た目にこだわって、丁寧にキレイに盛りつける子の姿もありましたよ。
調理の際は、手洗いや消毒をしっかり行い、衛生面にも注意しながら進めました。
完成したうどんはどれも個性たっぷり!
「おいしい~!」「おかわりしたい!」という声もたくさん聞こえてきて、みんな満足そうな表情で食べていました。
自分で選んで、作って、食べる経験を通して、食への興味や意欲がますます高まった一日となりました。