
こんにちは、Cuddleです。
今日はみんなでクッキングに挑戦し、「冷やし中華」を作りました。
キュウリ、ハム、カニカマを細く切ったり、薄焼きたまごを焼いたりと、それぞれが役割を持って一生懸命取り組みました。
中でも薄焼きたまごは大きなチャレンジ!破れやすく、ひっくり返すのがとても難しかったのですが、子どもたちは「よし、がんばろう!」と真剣な表情でフライ返しを持ち、慎重に取り組んでいました。
うまくできたときには「やった、できた!」と達成感いっぱいの笑顔があふれていましたよ。
好みの具材を麺にのせると、とってもカラフルな冷やし中華の完成!「おいしそう~!」と声をそろえ、みんな嬉しそうに食べていました。
自分の手で作った料理は、やっぱり特別な味だったようです。
食後は、みんなで協力して後片付けも行いました。
今日はみんなでクッキングに挑戦し、「冷やし中華」を作りました。
キュウリ、ハム、カニカマを細く切ったり、薄焼きたまごを焼いたりと、それぞれが役割を持って一生懸命取り組みました。
中でも薄焼きたまごは大きなチャレンジ!破れやすく、ひっくり返すのがとても難しかったのですが、子どもたちは「よし、がんばろう!」と真剣な表情でフライ返しを持ち、慎重に取り組んでいました。
うまくできたときには「やった、できた!」と達成感いっぱいの笑顔があふれていましたよ。
好みの具材を麺にのせると、とってもカラフルな冷やし中華の完成!「おいしそう~!」と声をそろえ、みんな嬉しそうに食べていました。
自分の手で作った料理は、やっぱり特別な味だったようです。
食後は、みんなで協力して後片付けも行いました。