
こんにちは。ぱんだキッズ柏原です。
今日はキッズで初めてのパン作りをしました。
今回は『バターロールパン』に挑戦です!生地の計量から成型(パンの形にすること)まで、焼き以外のほぼ全てを子どもたちは取り組みました。計量はみなさんドキドキしていましたが目標の数字にしっかり合わせていました。生地の混ぜ合わせも粉が増えるにつれて段々重くなって力が必要でしたが、粉をこぼさないよう力加減をコントロールしていました。成型では生地にも少し慣れたのかリラックスしながらめん棒を転がして生地を伸ばしました。
出来上がった焼き立てパン、さらには自分自身で作ったパンの美味しさは格別だったのか「いつも食べてるのより美味しい!」、「また作りたい!」と声が上がっていました♪
ぱんだキッズ柏原
2025・7・1 OPEN
【ご相談・お問い合わせ】
TEL・FAX 092-408-2515
受付時間 10:30~18:00(平日)
今日はキッズで初めてのパン作りをしました。
今回は『バターロールパン』に挑戦です!生地の計量から成型(パンの形にすること)まで、焼き以外のほぼ全てを子どもたちは取り組みました。計量はみなさんドキドキしていましたが目標の数字にしっかり合わせていました。生地の混ぜ合わせも粉が増えるにつれて段々重くなって力が必要でしたが、粉をこぼさないよう力加減をコントロールしていました。成型では生地にも少し慣れたのかリラックスしながらめん棒を転がして生地を伸ばしました。
出来上がった焼き立てパン、さらには自分自身で作ったパンの美味しさは格別だったのか「いつも食べてるのより美味しい!」、「また作りたい!」と声が上がっていました♪
ぱんだキッズ柏原
2025・7・1 OPEN
【ご相談・お問い合わせ】
TEL・FAX 092-408-2515
受付時間 10:30~18:00(平日)