本日のワークショップは、みんな大好きなクッキングです♪
おかげさまで大変ご好評いただいております!
子どもたちが体験したのは、生地を焼くところとトッピング
お玉で生地を1杯すくって
熱いフライパンに触らないようにお玉をそーっと傾ける
生地をお玉の裏を使って丸く伸ばす
生地をよく観察する
表面が乾いてきたらひっくり返す
20秒立ったらお皿に盛る
盛った生地にトッピング
たかがクレープ、されどクレープ・・・こんなにも工程がたくさんあり、集中しなくてはいけない時間が多くありました!
トッピングにはクリームやジャム、フルーツを用意し、思い思いに色とりどりの作品が出来上がりました!
また作ろうね!!!
クレープ♪クレープ♪
その他のイベント
24/05/20 18:19