こんにちは、unico八王子です。
本日は大福作りに挑戦しました!
お餅部分はライスペーパーを使用し、霧吹きで水をかけて柔らかさを調整しました。
その後、ホイップやあんこ、ヨーグルトや抹茶などたくさんの種類の具材からオリジナルの具材を組み合わせ、濡らしたライスペーパーの上にのせていき、包んで作ります。
子どもたちはたくさんの具材が並んでいるテーブルを見て目を輝かせ、どんな大福を作ろうか近くに座っている子同士で話し合い、わくわくしながら待ち時間を過ごしていました😊
なんと室内にシェフまで登場し、子どもたちはさらに大興奮✨
王道にあんこといちごでイチゴ大福を作る子、ホイップとキャラメルクランチで新食感の大福を作る子、ヨーグルトと抹茶でヘルシー抹茶大福を作る子など、たくさんのアレンジ大福を見ることが出来ました😊
子どもたちからは大好評で、何度もおかわりをしてくれる子が多かったです!
これからも子どもたちと一緒に様々な食材に触れ合い、クッキングを通して興味関心を伸ばしていきたいと思います!
本日は大福作りに挑戦しました!
お餅部分はライスペーパーを使用し、霧吹きで水をかけて柔らかさを調整しました。
その後、ホイップやあんこ、ヨーグルトや抹茶などたくさんの種類の具材からオリジナルの具材を組み合わせ、濡らしたライスペーパーの上にのせていき、包んで作ります。
子どもたちはたくさんの具材が並んでいるテーブルを見て目を輝かせ、どんな大福を作ろうか近くに座っている子同士で話し合い、わくわくしながら待ち時間を過ごしていました😊
なんと室内にシェフまで登場し、子どもたちはさらに大興奮✨
王道にあんこといちごでイチゴ大福を作る子、ホイップとキャラメルクランチで新食感の大福を作る子、ヨーグルトと抹茶でヘルシー抹茶大福を作る子など、たくさんのアレンジ大福を見ることが出来ました😊
子どもたちからは大好評で、何度もおかわりをしてくれる子が多かったです!
これからも子どもたちと一緒に様々な食材に触れ合い、クッキングを通して興味関心を伸ばしていきたいと思います!