『リスキッズカフェがオープンしました!』
ということで、
先日の活動はクッキングで『スタバ風抹茶フラペチーノ作り』に挑戦しました。
氷と豆乳をミキサーに入れてシャーベット風!追い白玉と生クリームをクルーンとかければ完成!
ストローをさしたら、なんともおしゃれ!
茶道体験はしていますが、実は今回が初の抹茶デビュー!
子どもたちは
「美味しい!」
と言いながら美味しそうに飲んだり
「ん?」
と、ちょっぴり大人の味にびっくりしたり(笑)
白玉を作る作業等も順番を待って並んでみたりと 職員の説明を聞いて楽しみながら作っていた子どもたちでした。
ちょっぴり大人の抹茶フラペチーノ😆
教室の毎日
24/07/02 09:56