こんにちは。さくらぼ長野吉田教室です。
梅雨に入りましたが、今日も30℃を超える暑さでした。
本日のお仕事体験は親子参加型のさくらぼカフェです。衛生管理に気を付けながら接客マナーを学び、調理、提供を行いました。
保護者が見ていて少し緊張した中でスタートしました。
普段お手伝いや調理をしたことがないお子さんも多く、エプロンに三角巾を付けて
回転式に作業を行い
「人参はどういう風に切るの?」「焼きそば初めて作った!」「きゃべつ切りたい」など
色んなことに挑戦する姿が見えました。
「焼きそばの野菜を全部食べた」と報告してくれた子もいました。
料理をお客さん(保護者様)に提供する時も少し照れくさく、それでも立派に接客したことでスタッフの所へ来ると「やりとげた感」が見られ笑顔でした。
今回は初めての試みでしたが、今後も親子参加型の体験を取り入れていきたいと思います。
親子でさくらぼカフェ
お仕事体験
24/06/29 16:01