こんにちは、にじの空松陵です🌈
今回は、ベビーカステラ作りの様子をご紹介します!
作り方は、ホットケーキミックスと水を混ぜ、たこ焼き器で焼いていきます🎶
交代で材料を混ぜたり、お玉を使ってたこ焼き器の中に流し入れたりと、お子さん達で役割分担を決め作業を進めていましたよ👏
そして最後にホイップクリーム、チョコソース、シロップ、カラースプレーでトッピングをし、とても豪華なベビーカステラが完成しました!😆
焼く作業に苦戦していたお子さん達でしたが、材料の量を調整したり工夫しながら一生懸命取り組み、オリジナルのベビーカステラを囲んで楽しいおやつ時間となりました🍰🍴
ベビーカステラ作り🍴
教室の毎日
24/10/04 12:16