こんにちは、にじの空松陵です🌈
今回は、「調理活動」の様子をご紹介します!
土曜日のお昼時間に「芋煮」を作りました🥔
まず午前中に材料の買い出しへ行きました。
買う物のメモを見ながら、「次はネギだね!」「こんにゃくどこかな」と一つずつ確認して選ぶことが出来ましたよ😊
「ネギ一本で売っていますか?」「里芋どこにありますか?」と店員さんへ聞くことも出来ました✨✨
にじの空へ戻り、調理開始です🌈🎶
指導員と一緒にこんにゃくをスプーンでちぎったり、醤油・みりんを上手に量ることが出来ました!🙆🏻具材を煮込んで良いにおいがしてくると、完成です👍🏻
「美味しい!!」と大満足な味で、おかわりもたくさんして食べていましたよ🧑🏻🍳
今後も、”自分で出来た✨”という経験を大切にしながら、お子さん達と過ごしていきたいと思います。
芋煮作り🧑🏻🍳
教室の毎日
24/11/15 19:14