こんにちは、にじの空松陵です(^^)
今回は、調理活動「お子様ランチ作り」の様子をご紹介します!
お子様ランチのメニューは、
☆ケチャップライス☆ポテト☆ウィンナー☆ブロッコリー
デザートとして、 ホイップクリーム付きチョコバナナです✨
手洗いを済ませて調理スタート🙌
ケチャップライス作りでは、味をつける係とコーンを入れる係に分かれて作業を進めます💪「もう少し入れたほうがいいかな?」とお友だちと確認をしながら調理を楽しむ姿が見られましたよ😄
お皿に出来上がった料理を並べ、待ちに待ったお昼ご飯🍴
「すごく美味しい💕」とみんなで作ったお子様ランチに大満足な様子🎶😚
残った具材もみんなでおかわりをして、すべて完食することが出来ました👏✨
今後も楽しみながら食育に取り組んでいきたいと思います🌈
お子様ランチ作り🍴
教室の毎日
25/02/13 11:09
