こんにちは、にじの空松陵です🌈
土曜日の調理活動の様子をご紹介します!
3月スタートのこの日は、「ちらし寿司」を作りました❣️
まずは、ご飯とちらし寿司の素を混ぜます🍚
トッピングは、カニカマ・ハム・刻みのりです😋お子さん達には、カニカマを割いて、ハムの型抜きをしてもらいました🌈
続いてトッピング✨
「カニカマ好きなんだよね!」「海苔いっぱいいれる~」と自分で量を決めながら盛り付けていましたよ😉
自分たちで調理することに加え、ひな祭りの行事食を知ることも出来ました🎎!
お子さん達が元気に成長し、幸せになれますように…❣️
ちらし寿司作り🌸
教室の毎日
25/03/04 19:12
