
こんにちは。
sansuiスタジオです。
9月に入り、ずいぶん過ごしやすい気温になってきましたね。
新学期が始まり、学校や幼稚園(もちろん保育園も)が
「楽しい!」という声 5割
「まだ夏休みがよかった!」という声 5割
といったようなsansuiスタジオです。
先生たちも夏の余韻に浸りながら、冷蔵庫を開けると…
夏休み中にかき氷のプログラムで使い切れなかった【かき氷シロップ】が残っていました。
これを処分するのはもったいない!ということで、かき氷シロップを使った【ゼリー作り】を平日の活動の中で行いました。
ゼラチンをお湯で溶かし、そこにシロップを入れて、冷蔵庫へ!
すると1時間で十分固まった、色鮮やかなゼリーができました。
長い夏を経て、少しずつ成長しているお子様たち。
「先にやっていいよ」「こうやってやるんだよ」「手伝ってあげようか」「上手上手!」など、優しい声掛けがたくさん聞けて嬉しくなった先生たちでした。
_____________________________
sansuiスタジオのインスタグラムはこちら
↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/sansuistudio_gp
_____________________________
sansuiスタジオです。
9月に入り、ずいぶん過ごしやすい気温になってきましたね。
新学期が始まり、学校や幼稚園(もちろん保育園も)が
「楽しい!」という声 5割
「まだ夏休みがよかった!」という声 5割
といったようなsansuiスタジオです。
先生たちも夏の余韻に浸りながら、冷蔵庫を開けると…
夏休み中にかき氷のプログラムで使い切れなかった【かき氷シロップ】が残っていました。
これを処分するのはもったいない!ということで、かき氷シロップを使った【ゼリー作り】を平日の活動の中で行いました。
ゼラチンをお湯で溶かし、そこにシロップを入れて、冷蔵庫へ!
すると1時間で十分固まった、色鮮やかなゼリーができました。
長い夏を経て、少しずつ成長しているお子様たち。
「先にやっていいよ」「こうやってやるんだよ」「手伝ってあげようか」「上手上手!」など、優しい声掛けがたくさん聞けて嬉しくなった先生たちでした。
_____________________________
sansuiスタジオのインスタグラムはこちら
↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/sansuistudio_gp
_____________________________