sansuiスタジオです。
今回のクッキングでは「卵焼き」に挑戦しました。
「家でいつも作ってるよ」というお子さまもいれば
「やったことない!どうやるの?」とドキドキなお子さまも。
料理に使う道具を開封するところから一つずつ、自分たちで。
フライパン、菜箸、フライ返しを洗って拭いて。
机を拭いて、
たまご、砂糖、しょうゆ…具材も自分たちで並べて、いざ調理。
フライパンに油を引いて、
たまごを割って、溶いて、味つけも、自分たちで調整。
火を使うので距離をとって、ドキドキしながらも
出来上がったのは、それぞれ良い焼き色の卵焼き。
お味は「うすい!」とのことでしたが、ニコニコの表情であっという間に完食。
味付けを変えて、またチャレンジしてみようと思います。
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sansuiスタジオのインスタグラムはこちら
↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/sansuistudio_gp
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今回のクッキングでは「卵焼き」に挑戦しました。
「家でいつも作ってるよ」というお子さまもいれば
「やったことない!どうやるの?」とドキドキなお子さまも。
料理に使う道具を開封するところから一つずつ、自分たちで。
フライパン、菜箸、フライ返しを洗って拭いて。
机を拭いて、
たまご、砂糖、しょうゆ…具材も自分たちで並べて、いざ調理。
フライパンに油を引いて、
たまごを割って、溶いて、味つけも、自分たちで調整。
火を使うので距離をとって、ドキドキしながらも
出来上がったのは、それぞれ良い焼き色の卵焼き。
お味は「うすい!」とのことでしたが、ニコニコの表情であっという間に完食。
味付けを変えて、またチャレンジしてみようと思います。
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