今日はプチイベントのさつまいもクッキングの日でした。
「何時からやるの⁉︎」「エプロン持ってきた!」「おかわりできるかな?」と朝から期待に胸膨らせる子も😊
メニューはスイートポテトとおさつチップス
今日からワンデイリーダー制度も始まり、今日を楽しみにしていた子が立候補!頼れるリーダーとともに調理開始。
人数が多くてキッチンはぎゅうぎゅうに😅
それぞれがやってみたい作業に取り掛かります。
なんでもやってみたい、教えてあげる、やるのはひとつでいいかな、作らず見てるだけで満足、小さい子を手伝う、味見を楽しむ、ひとりひとりの『らしさ』が現れますね。
出来上がったらみんなでいただきます!
おさつチップスには味変ののり塩やバター、砂糖、コショウを用意。
「おいしい!」と口々に感想が飛び出ました😆
少し残ったスイートポテトのおかわりじゃんけんも白熱しました!
「家でも作ってみる」「のり塩合うね」「焼きたてがおいしい」
楽しくおしゃべりしながら過ごせた一日でした。
来週のクッキングも楽しみになりました。
#キミノみらいテラス
「何時からやるの⁉︎」「エプロン持ってきた!」「おかわりできるかな?」と朝から期待に胸膨らせる子も😊
メニューはスイートポテトとおさつチップス
今日からワンデイリーダー制度も始まり、今日を楽しみにしていた子が立候補!頼れるリーダーとともに調理開始。
人数が多くてキッチンはぎゅうぎゅうに😅
それぞれがやってみたい作業に取り掛かります。
なんでもやってみたい、教えてあげる、やるのはひとつでいいかな、作らず見てるだけで満足、小さい子を手伝う、味見を楽しむ、ひとりひとりの『らしさ』が現れますね。
出来上がったらみんなでいただきます!
おさつチップスには味変ののり塩やバター、砂糖、コショウを用意。
「おいしい!」と口々に感想が飛び出ました😆
少し残ったスイートポテトのおかわりじゃんけんも白熱しました!
「家でも作ってみる」「のり塩合うね」「焼きたてがおいしい」
楽しくおしゃべりしながら過ごせた一日でした。
来週のクッキングも楽しみになりました。
#キミノみらいテラス