
☆2学期スタート☆投稿が遅れがちです・・・
「手作りお菓子」
今回は、「わらび餅と」「ラムネ」を手作りに挑戦しました。
工程を確認し役割分担や作るおやつを子ども達で話し合ってから
スタートしました。お菓子作りは分量が大切なので慎重に測りながら
進め美味しく仕上げることが出来ました。レシピが欲しいと持ち帰る児童も
多く好評でした。
「手作りお菓子」
今回は、「わらび餅と」「ラムネ」を手作りに挑戦しました。
工程を確認し役割分担や作るおやつを子ども達で話し合ってから
スタートしました。お菓子作りは分量が大切なので慎重に測りながら
進め美味しく仕上げることが出来ました。レシピが欲しいと持ち帰る児童も
多く好評でした。