8月は、フルーチェのアレンジレシピ、
クッキー&アイスを作りました☆‼
今回は、いちご味、ブルーベリー味の2種類で、
自分の好きな味を選んで作りました。
ジッパーバッグを使って、簡単にアイスクリームを
作ることができました(^O^)/♪
**************
【材料】(4人分)
・フルーチェ 1箱
・ヨーグルト 1P(500g)
・クッキー(オレオやチョコクッキーなど)
100g
・練乳 大さじ3
【作り方】
①容器にヨーグルト、フルーチェ、練乳を入れて混ぜる。
②ジッパーバッグにクッキーを入れて、めん棒でつぶし、
その後①を入れて冷凍庫で固める。
③2時間冷やし、固まったら手で袋の外から割って
お皿に盛り付けて完成。
**************
8月おやつ作り(∩´∀`)∩
教室の毎日
21/09/09 14:32