9月は、チョコプリンを作りました(^O^)/
鍋で混ぜる時、底からすくいながら混ぜることが難しく、チョコが焦げ付いてしまいました( ;∀;)
弱火か余熱で、ゆっくり全体的に混ぜ合わせることがポイントです(^_-)-☆
**************
【材料】(3個分)
・豆乳 200ml
・マシュマ 80g
・板チョコ 50g(1枚)
【作り方】
①チョコレートをジップロックに入れてバキバキ折る。
②鍋に豆乳を入れて、沸騰直前まであたためる。
③弱火でマシュマロを入れ、溶けるまで混ぜる。
④マシュマロが溶けたら火を止める。
⑤チョコレートを入れてよく混ぜる。
⑥なめらかになったら、カップに流し入れる。
⑦冷蔵庫で2時間冷やす。
⑧お好みで、生クリームやチョコソースなどでデコレーションをする。
★★完成★★ヽ(^o^)丿
**************
9月はチョコプリン(#^.^#)
今月のおやつ作り
21/09/25 16:38