2月が始まった途端、すごく寒いです。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
白楽教室では、今週を勝手に「節分ウィーク」と名付け、
遅蒔き乍ら「恵方巻づくり」を行っています。
某、「三に〇」印の、すし酢を管理者が持ってきてくれたので、
本格的な「すし飯」を作りました。
ラップに焼きのりを一枚、その上にすし飯
(嫌いな子は普通のごはん)をのせ、
具は、かにかま・出し巻きたまご・水菜の3種類。自分の手でマキマキします。
みんなすごく上手で、スタッフはびっくり。
さすが、お家ですでに食べてますね。
お好みでしょうゆとわさびを付けて、できあがり。
今年の恵方を向いて、無言で食べ始めました。
が、
思わず「おいしい!!」と発してしまい、
それを見て「しゃべっちゃいけないんだよ」と声をかけてしまい、
「あっ、〇〇君しゃべった!!」と、連鎖反応が。
結果、チャレンジは失敗、、、
でも、おいしいものは、いつ食べてもおいしいし、
お家と教室、今年は2回も恵方巻を食べられて、
お子さんたちには大好評でした。
お問い合わせ・見学=(☎045-488-5666)
(※4月より新規利用希望のお子さんがとっても多く、
ご希望に添えない場合もあります。ご了承ください。)
2020.2.7 いとう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までお読みくださいさいまして、ありがとうございます。
恵方巻づくり
教室の毎日
20/02/07 12:34