進学進級おめでとうございます!
いよいよ新学期が始まりましたね。
新しい変化にワクワクしていたり不安を感じていたり様々なことと思います。
今年の春休みもひだまりではいろいろなことに挑戦しました。
博物館見学や警察署見学、くるるの杜でのパン作りに調理実習などなど。
お料理をすることは五感を刺激し脳を活性化させます。
子どもたちはお互いに
「こうしたらいいんじゃない?」
「お皿持ってきたよ!」
など、段取りを考え目的や役割をもって自ら行動することを学びます。
ひだまりでは大好きなおやつ作りで子どもたちのやる気をアップさせながら行ったり、自立に向けての本格的なお料理を作ったりしています。
春休みは終わってしまいましたが学校から帰ってきても元気いっぱいな子どもたち。
夏休みはどんなお料理に挑戦しようかな?
~春休みの様子🌸~
教室の毎日
19/04/13 15:26