10連休に調理訓練でカリカリチーズ揚げを行いました。
訓練を行ったのは、連休中に計3回行いないました。今まではその日出勤しているメンバーで行っていたのですが、今回から調理訓練担当者を固定しての訓練でした。
よく利用している児童は3回参加ができ、1回目では上手く出来なかった所も3回目には上手に出来ていたりと、嬉しい発見もありました。ですが、反省点も多く何を作るのかわからず、嫌がる子がいたり、手順がわからず戸惑っている子がいたりと手順をその子に合わせた方法で提示できていない事がわかりました。今後はその反省も加え、子供たちが楽しく参加できる様に手順提示方法・配置などを変えて調理訓練を行っていこうと思います。
カリカリ揚げ
日々雑感
19/06/17 20:15