19日はビーフシチューポットパイを作りました。
以前カレーライスを作ったこともあり、いちょう切りなどの名前を憶えている子もいました。
「切るときは、猫の手だよ」と友達に伝えていたり、役割を分担して行うことができました。
また、火を使っている所の側に近づかないことや、教室内を走らないようにするなどのルールを守り、危険認知力がとても高まってきています。
パイ生地は容器にしっかりつけて、隙間ができないようにするだけでなく、刷毛を使って卵を薄く塗り、綺麗な焦げ目をつけることができました。
完成した後はみんなで美味しく食べ、ビーフシチューのおかわりを1回ずつしました。
資料請求や体験・見学希望など随時行っております。興味を持たれた方、ぜひ一度ご連絡下さい。
ビーフシチューポットパイ
イベント
21/02/22 14:56