4/15は台湾カステラを作りました。
材料はシンプルなのにふわふわしっとりの台湾カステラ。
秘密はメレンゲと蒸し焼きにあります。
いつものように材料を混ぜてメレンゲを泡立て、優しく切るように混ぜます。
その後お湯の入ったバットに入れ、30分ほど蒸しながら焼き上げると
ふんわりとした不思議な触感のカステラの完成です。
ふわふわすぎてあっという間になくなってしまいますが、
ほんのり甘く優しい触感にこどもたちも喜び、
おかわりを家族に持って帰る子もいました。
ぜひ連休のおやつにいかがですか❓
資料請求や体験・見学希望など随時行っております。興味を持たれた方、是非一度ご連絡下さい。
台湾カステラ
イベント
21/04/17 17:24