
6月2日は水餃子スープを作りました。
今回はお肉を多めにした餡にして、野菜が苦手な子にも食べやすいものにしました。
餡の中の野菜はキャベツと玉ねぎを使用し、ニンニクを多めに入れることで野菜の香りがきつくならない工夫をすると、抵抗があると話しをしていた子も満面の笑みでおいしい!お代わりしたいと話していました。
スープは塩分を控えめにし、ほのかな優しさが残る中華スープに仕上げ、肌寒い時期に温まりました。
今回はお肉を多めにした餡にして、野菜が苦手な子にも食べやすいものにしました。
餡の中の野菜はキャベツと玉ねぎを使用し、ニンニクを多めに入れることで野菜の香りがきつくならない工夫をすると、抵抗があると話しをしていた子も満面の笑みでおいしい!お代わりしたいと話していました。
スープは塩分を控えめにし、ほのかな優しさが残る中華スープに仕上げ、肌寒い時期に温まりました。