今週のテーマは、「衛生管理」です。
気温が高くなるこの時期、特に注意したい『食中毒』について、みんなで考え実践しました。
はじめに、「食中毒とは?」を理解したうえで、「予防と対策」を学び、
次に、感染者が再び増えている新型コロナウイルス感染症の予防対策(緊急事態宣言発令)も兼ね、「正しい手洗いの仕方」を実践しました。
最後に、しっかり「アルコール消毒!」をして仕上げました。
食中毒にならないように、一人一人が今日学んだ「予防と対策」を意識し、実践しましょう!
※感動しました!
「手あらいのうた」の曲に合わせて、上手に手洗いを披露する子。
今日の資料を「保護者に見せたい!」と、バックに入れ大切に持ち帰る子。 等々
食中毒について学ぼう!
教室の毎日
21/08/20 09:48