本日は「たこ焼きつくり」をしました。
焼き方のコツを動画で見た後、手洗いとアルコール消毒、
火傷防止の手袋をはめ、新しいマスクをして「いざ、クッキング開始!」
生地をプレートに流し入れたり、タコなどの具材を入れるたりする際は、
生地が跳ねないように慎重に入れることができました。
また、ひっくり返す際は、ピックや長い串を巧みに使い、クルッと回すことができました。
じっくり、全面がこんがりきつね色に焼き目がつくまで焼いていき、最後に取り出して、
「ソースとマヨネーズ」「かつおぶしと青のり」などを乗せて盛りつけが出来上がり♪
口中の火傷に注意しながら、出来立てアツアツのたこ焼きに、
大満足のお昼ご飯となりました♪
最後は、今週のテーマ『聞く・話す』を基に一人一人がしっかり振り返り、次回に向けての決意を固め、連帯感を高めたトレーニングとなりました。
たこ焼きつくりをしました♪
教室の毎日
22/04/23 23:08