火曜日は、『夏野菜カレーを作ろう!』のテーマのもと、3グループに分かれ、調理のトレーニングを行いました。
始めに、今日のレシピについて、夏野菜の栄養や効能などのレクチャーを受け、6種類もの野菜を入れる栄養たっぷりのカレーを作るのだと説明を受けた子どもたちは、『肉!肉がいい!野菜は嫌い!』などと口々に言っていました。
しかし、それぞれのグループで与えられた任務をこなし、皆で協力して作ったカレーをいただくと、ペロリと平らげ、競うようにおかわりの申し出をしていました。
また、美味しい試食会の後には、頑張って後片付けにも挑戦しました。今回は、古布・新聞紙・牛乳パックなどのお掃除グッズを使用し、エコロジーを意識した下水を汚さない丁寧な片付けを体験しました。
今後も色々なイベントを企画いたします!乞うご期待♪
夏野菜カレーをつくろう
教室の毎日
20/08/26 11:03